Para ser verde, é preciso escolher fornecedores
LUCIANO FELTRIN
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O restaurante Moinho Velho, em Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais, já nasceu sustentável. O local foi construído com madeira de demolição.
Outros hábitos para preservar o ambiente foram incorporados. Mensalmente, 120 quilos de alimentos são transformados em adubo para a horta. O restaurante também recicla óleo de cozinha, que vira sabão.
"É difícil dizer que temos um negócio sustentável, pois dependemos de uma cadeia de fornecedores. Mas temos feito a nossa parte", diz o consultor que está à frente do restaurante, Fernando Salles Martins, 32.
"Observamos com muita atenção os cuidados que os fornecedores têm com o plantio dos produtos antes de decidir de quem comprar. É uma forma de estimular práticas sustentáveis", afirma Francisco Carnevalli, 62, um dos sócios do Bio Alternativa, restaurante especializado em comida orgânica em São Paulo.
Segundo Wagner Packer, 59, outro sócio do estabelecimento, a preocupação com o ambiente faz parte do conceito do Bio Alternativa desde sua criação, há cerca de 30 anos. "Quando montamos o restaurante, uma de nossas ideias era incluir tudo o que é saudável e diz respeito à preservação da natureza e de seus recursos no contexto da alimentação", afirma o empresário.
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* Negócio:* restaurante
O que pode fazer para ser sustentável: reciclar lixo, comprar produtos orgânicos e reaproveitar os alimentos
Investimento inicial: R$ 150 mil
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